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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; CASIRAGHI, E.
Afiliação:  CRISTINA MALEGORI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy; SILVIA GRASSI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFPE; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ERNESTINA CASIRAGHI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy.
Título:  Vitamin C distribution in acerola fruit by near infrared hyperspectral imaging.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Spectral Imaging, v. 5/6, p. 1-4, dec. 2016.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  The study aims at developing a methodology for qualitative mapping of nutraceutical compounds in fruit by near infrared hyperspectral imaging (NIR-HSI), focusing on vitamin C mapping in acerola (Malpighia emarginata D.C.), a Brazilian super-fruit characterised by its high content of ascorbic acid. Despite the fact that the spectral approach has often been applied to agricultural crops, research on acerola is very limited. So far, it is known that ascorbic acid decreases in acerola during ripening, but there is no information about its distribution in the fruit from green to red ripe maturity stages. Towards this aim, hyperspectral images of ten sliced acerola, picked at three maturity stages, were acquired using a SisuChema NIR-HSI system. On the pre-processed images, combined in a omprehensive matrix, principal component analysis was computed to select relevant components for classical least square (CLS) regression. CLS allowed distribution maps of ascorbic acid to be obtained (non-negativity, LOF = 1.9%), using, as reference spectra, acerola juices enriched with 0% and 5% of vitamin C powder. The pixels correlated with 5%-enriched juice showed a reduction from 29% to 6.5% according to colour changes, confirming a vitamin C decrease along the ripening stages. These results demonstrated the reliability of NIR-HSI for the evaluation of vitamin C distribution inside the different acerola areas. The presented approach presents the basis for qualitative mapping of nutraceutical ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classical least square; Hiperespectral do infravermelho; Imagem hiperspectral no infravermelho próximo (NIR-HSI); Near infrared hyperspectral imaging; Quadrante mínimo clássico (CLS).
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153556/1/Sergio-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56303 - 1UPCAP - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. de B. das N.; LIN, C. M.; VIEIRA, R. F.; CORREA JUNIOR, C.; GUERREIRO, C. P. V.; PEREIRA, A. M. S. Caracterização morfológica de germoplasma de Pfaffia glomerata (ginseng brasileiro). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 58., 2007, São Paulo. A botânica no Brasil: pesquisa, ensino e políticas públicas ambientais. [S.l.]: Sociedade Botânica do Brasil, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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82.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. D.; ÁVILA, B. P.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. da S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão (Araucaria angustifolia). Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e3491210677, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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83.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. D.; SARAIVA, J. F. R.; LACERDA, M. DA S.; DOMINGUES, B. P.; PEREIRA, A. M.; ÁVILA, B. P.; GUARINO, E. de S. G.; GULARTE, M. A. Caracterização química e sensorial de cookies formulados com grãos crioulos e amido de pinhão. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. de S.; MENDES, W.; MAI, M. G.; FOGACA, F. H. dos S.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Caracterização do processamento artesanal da carne de caranguejo-uçá Ucides cordatus e perfil socioeconômico dos quebradores. PUBVET, v. 11, n. 6, p. 566-574, Jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
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85.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, A. P.; OLIVEIRA, J. A. de; ARAÚJO, A. da C.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S. Caracterização genética e melhoramento de ostras nativas do gênero Crassostrea no Brasil. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2008. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
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86.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; HERNANDES, C.; SOUZA, D. D. de; COSTA, E. S. S.; BISPO, L. dos P.; OLIVEIRA, F. J. V. de; PEREIRA, A. M. S. Bioprospecção de plantas da Caatinga com potencial para produção de fitomedicamentos. Revista Fitos, V. 16, p. 212-226, 2022. Suplemento 2 - Bioprospecção.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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87.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M. Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 85-90. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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88.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; PEREIRA, A. M. de F. Uso da bagana de carnaúba na terminacão de cordeiros no semiárido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 3f. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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89.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, B. W.; ALVES, R. de B. das N.; PEREIRA, P. S.; TORRES, S. C. Z.; FRANÇA, S. de C.; PEREIRA, A. M. S. Variabilidade genética e morfológica em populações de Pfaffia glomerata (Spring.) Pedersen. In: SIMPÓSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 21., 2010, João Pessoa. Plantas medicinais: avanços, utilização e conservação. João Pessoa: UFP, 2010. Pôster.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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90.Imagem marcado/desmarcadoLEGAT, J. F. A.; PUCHNICK LEGAT, A.; SUHNEL, S.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, A. R. M.; MELO, C. M. R. de. Reproductive cycle of the mangrove oyster, Crassostrea gasar (Adanson, 1757), in tropical and temperate climates. Aquaculture Research, Oct. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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91.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. M. C.; LIMA, E. S.; PINTO, A. C. da S.; SIMPLICIO, F. G.; CHAVES, F. C. M.; PEREIRA, A. M. R. F. Potencial dos análogos do dilapiol para uso em doenças negligenciadas, com ênfase para leishmaniose cutânea: revisão literária. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 7, n. 7, p. 73198-73218, jul. 2021. Título em inglês: Potential of dilapiol analogues for use in neglected diseases, with emphasis on cutaneous leishmaniasis: a literature review.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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92.Imagem marcado/desmarcadoBERTONI, B. W.; PEREIRA, A. M. S.; PEREIRA, P. S.; DAMIÃO FILHO, C. F.; SALOMÃO, A. N.; FRANÇA, S. C.; MORAES, R. M.; CERDEIRA, A. L. Propagation and germplasm conservation of Zeyheria montana. In: OXFORD INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE SCIENCE OF BOTANICALS, 6., 2007, Oxford. Critical approaches to pre-cninical evaluation of botanicals: proceedings. Oxford: NCNPR, 2007. p. 6.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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93.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de. Rendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 111-116. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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94.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. K. A de; FOGACA, F. H. dos S.; PEREIRA, A. M. L.; CASTRO, K. N. de C.; LEITE, J. R. S. A.; MAGALHAES, J. A. Shelf-life of tambaqui Colossoma macropomum fillets by using Cologne Alpinia zerumbet essential oil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 18., 2016. Dublin. Greening the global food supply Chain: through innovation in food science and technology: Book of Proceedings. Dublin: IFSTI, 2016. IUFOST 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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95.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. S.; SOUZA, V. T. A.; COPPEDE, J. da S.; FRANÇA, S. de C.; BERTONI, V. W.; SOUZA, A. V. de. Seed germination and production of Erythrina mulungu and Erythrina velutina plantlets. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 535-540, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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96.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. S.; SALOMAO, A. N.; JANUARIO, A. H.; BERTONI, B. W.; AMUI, S. F.; FRANÇA, S. C.; CERDEIRA, A. L.; MORAES, R. M. Seed germination and triterpenoid content of Anemopaegma arvense (Vell.) Stellfeld varieties. Genetic Resources and Crop Evolution, v. 54, p. 849-854, Dec. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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97.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. de B. das N.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, P. S.; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S. Morphological and chemical characterization of the Brazilian ginseng [Pfaffia glomerata (amaranthaceae)]. Acta Horticulturae, v. 860, p. 97-100, 2010. Edição do Proceedings of the 4th IS on Breeding Research on Medicinal and Aromatic Plants, [s.l.], 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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98.Imagem marcado/desmarcadoBERLINCK, C. N.; LIMA, L. H. A.; PEREIRA, A. M. M.; CARVALHO JUNIOR, E. A. R.; PAULA, R. C.; TOMAS, W. M.; MORATO, R. G. The Pantanal is on fire and only a sustainable agenda can save the largest wetland in the world. Brazilian Journal of Biology, 2022, v. 82, e244200, 2022.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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99.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. DE M.; PEREIRA, A. M.; VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; ARÉVALO, A. M.; ALMEIDA, F. Q. DE; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, V. P. Parâmetros industriais na modificação termoplástica de concentrados com inclusão de casca de soja destinada a alimentação de equinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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100.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. P. B. da; MELLO, J. L.; ARAÚJO, T. D. S.; CALVET, R. M.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S. Parâmetros de qualidade e estudo da vida de prateleira do tambaqui (Colossoma macropomum) armazenado em gelo. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. p. 707-724. v. 2
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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